Aviso de privacidad


AVISO SOBRE EL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES
 
WeatherTech Europe S.r.l., con sede en Via Caduti Del Lavoro 25, Sorbolo (Parma) Italia, en adelante el "Controlador", en su capacidad de Controlador del procesamiento de datos, le informa de que, según el art. 13 del Decreto Legislativo Italiano 196/2003, en adelante el "Código de privacidad", y el art. 13 de la normativa europea 2016/679, en adelante el "RGPD", los datos que proporcione se procesarán de las siguientes formas y con los siguientes fines:
 
1. Objeto, fines y base legal del procesamiento de datos
Usamos algunos datos sobre usted con el fin de permitirle acceder a áreas reservadas del sitio web. Es la información personal y de contacto que introdujo en el formulario de registro. En particular, se trata de información de identificación personal (su nombre y apellidos y su dirección de correo electrónico), que se procesa únicamente para permitirle acceder al área reservada https://www.weathertecheurope.com/es/my-account/register/. No podemos registrar a los usuarios sin esta información. No es obligatorio proporcionar ninguna información adicional, como su dirección o su número de teléfono, para poder registrarse. Esta información solo se solicita para facilitar las comunicaciones entre usted y nuestra empresa para los fines especificados. Además, si da su consentimiento expreso, la información de contacto que nos proporcione se podrá usar para enviarle mensajes de ventas sobre nuestras ofertas. Si decide no dar su consentimiento para este tipo de procesamiento con fines de marketing, eso no afectará al propósito principal de acceder a los descuentos reservados a los titulares de tarjeta.
 
2. Métodos de procesamiento
Sus datos personales se procesarán usando las operaciones descritas en el art. 4 del Código de Privacidad y el art. 4 (2) del RGPD, que son: recopilación, grabación, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, revelación por transmisión, divulgación (o cualquier otra forma de hacer que la información esté disponible para otros), alineación o combinación, restricción, borrado o destrucción de datos. Sus datos se procesarán en papel y electrónica/automáticamente. El procesamiento realizado por las personas responsables y los socios como parte de sus respectivos deberes, y en cumplimiento de las instrucciones recibidas, se realizará únicamente con los fines específicos y en estricto cumplimiento de los principios de confidencialidad y seguridad exigidos por las normativas aplicables.
 
3. Acceso a los datos
Con los fines descritos en la sección 2, es posible que sus datos sean accesibles para:
- empleados y socios del Controlador en su capacidad de responsables del procesamiento, procesadores internos y/o administradores de sistemas;
- empresas de terceros u otras partes (como entidades de crédito, estudios profesionales, asesores, compañías de seguros, etc.) que realizan actividades externalizadas en nombre del Controlador en capacidad de procesadores externos.
 
4. Revelación de datos
Sin necesidad de ningún consentimiento expreso (art. 24 del Código de Privacidad y art. 6 del RGPD), el Controlador podrá revelar sus datos con los fines indicados en la sección 2 a Agencias de Supervisión y/o Autoridades Legales, así como al resto de partes para las que dicha revelación sea obligatoria según la ley con el fin de cumplir los fines mencionados anteriormente. Sus datos no se revelarán.
 
5. Transferencia de datos
Sus datos están sujetos a transferencia fuera de la Unión Europea. El Controlador garantiza que la transferencia de datos fuera de la UE se realizará de acuerdo con las provisiones legales aplicables, estipulando los acuerdos necesarios para garantizar un nivel adecuado de protección, adoptando las cláusulas contractuales estándar acordadas por la Comisión Europea y/u obligando al cumplimiento de las normas corporativas.
 
6. Almacenamiento de datos
Todos los datos personales proporcionados se procesarán de forma legal, justa, pertinente y proporcionada, usando solo los medios informáticos y telefónicos estrictamente necesarios para conseguir los fines descritos anteriormente. Los datos personales se conservarán durante un periodo no superior a lo estrictamente necesario para poder ofrecer las ventajas vinculadas al uso de la tarjeta de descuento con fines administrativos y contables y/o para cumplir obligaciones legales específicas. Los datos personales que no sea necesario almacenar con los fines indicados se eliminarán o se anonimizarán. Tenga en cuenta que los sistemas informáticos utilizados para administrar la información recopilada se configuran desde el principio para minimizar el uso de información personal.
 
7. Derechos del sujeto de los datos
Como sujeto de los datos, tiene los derechos indicados en el art. 7 del Código de Privacidad y el art. 15 y siguientes del RGPD y, específicamente, tiene derecho a:
a) que el Controlador confirme si se van a procesar sus datos personales y, si ese fuera el caso, acceder a esos datos personales y a la siguiente información: el propósito del procesamiento; las categorías de los datos personales en cuestión; los destinatarios o categorías de destinatarios a quienes se han revelado o se revelarán los datos personales, en particular los destinatarios de otros países u organizaciones internacionales; si es posible, el periodo previsto durante el que se almacenarán los datos personales o, si no fuera posible, los criterios usados para determinar dicho periodo; si los datos personales no se obtienen del sujeto de los datos, cualquier información disponible sobre su origen; la existencia de un proceso de toma de decisiones individual y automatizado, incluida la creación de perfiles de usuarios y, al menos en esos casos, información significativa relacionada con la lógica empleada, así como la importancia y las consecuencias anticipadas de los datos sujetos a este procesamiento.
b) que el Controlador rectifique sin retraso indebido aquellos de sus datos personales que sean inexactos. Teniendo en cuenta el propósito del procesamiento, tiene derecho a que se completen los datos personales incompletos, por ejemplo, proporcionando una declaración complementaria.
c) que el Controlador borre sus datos personales sin retraso indebido si se da alguna de las siguientes condiciones: a) los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que se recopilaron o se procesaron; b) retira su consentimiento en el que se basa el procesamiento según el punto (a) del Artículo 6(1), o el punto (a) del Artículo 9(2), si no hay ninguna otra base legal para el procesamiento; c) objeta el procesamiento según el Artículo 21(1) si no existe una base legal legítima que justifique el procesamiento, u objeta el procesamiento según el Artículo 21(2); d) los datos personales se han procesado de forma ilegal; e) los datos personales se deben borrar en cumplimiento de una obligación legal de la UE o un Estado Miembro a la que esté sujeto el Controlador; f) los datos personales se han recopilado en relación con la oferta de servicios de sociedad de información según se hace referencia en el Artículo 8(1).
d) que el Controlador restrinja el procesamiento si se da alguna de las siguientes circunstancias: a) usted cuestiona la precisión de los datos personales, en cuyo caso el Controlador dispondrá de un periodo para comprobar la exactitud de los datos personales; b) el procesamiento es ilegal y usted se opone al borrado de los datos personales y, en su lugar, solicita la restricción de su uso; c) el Controlador ya no necesita los datos personales para los fines del procesamiento, pero usted los necesita para la presentación, ejecución o defensa de una reclamación legal; d) se ha negado al procesamiento de los datos según el Artículo 21(1), quedando pendiente la verificación de si la base legal del Controlador anula la suya.
e) recibir los datos personales relativos a usted que haya proporcionado a un controlador, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y transmitir dichos datos a otro controlador sin ningún tipo de impedimento por parte del Controlador al que se le hayan proporcionado los datos personales, siempre que: a) el procesamiento esté basado en un contrato; b) el procesamiento se lleve a cabo por medios automatizados. En el ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que se transmitan los datos personales directamente de un controlador a otro, siempre que sea técnicamente factible.
f) objetar, en base a su situación particular, y en cualquier momento, el procesamiento de sus datos personales, según los puntos (e) o (f) del Artículo 6(1), incluida la generación de perfiles en función de esas provisiones. Si los datos personales se procesan con fines de marketing, tendrá derecho a objetar el procesamiento de sus datos personales para ese fin en cualquier momento, lo que incluye la creación de perfiles con ese propósito.
g) no estar sujeto a una decisión basada únicamente en procesamiento automático, incluida la creación de perfiles, que tenga efectos legales sobre usted o que le afecten de una forma significativa.
h) presentar una queja a agencia supervisora.
 
 
8. Métodos para ejercer sus derechos
Puede ejercer sus derechos en cualquier momento poniéndose en contacto con WeatherTech Europe S.r.l. a través del correo electrónico: privacyeu@weathertech.com
Controlador, procesador y personas a cargo del procesamiento
El Controlador es WeatherTech Europe S.r.l., con sede en Via Caduti Del Lavoro 25, Bogolese di Sorbolo (Parma) Italia. La lista actualizada de procesadores y personas a cargo del procesamiento se mantiene en las oficinas registradas del Controlador.
 
 
Cerrar